Как помочь монолитовцам в Сталкер Зов Припяти

Каждый сталкер в Зоне слышал о «Монолите» - загадочной группировке, имя которой окутано слухами. Рассказывают всякое – и сказки о неуязвимости, что на проверку могут оказаться чуть правдивее, чем ожидалось, и байки о том, что когда-то фанатики были нормальными людьми и охраняли зону отчуждения.

В общем, болтают много, но одно известно наверняка – монолитовцы стали возвращаться из центра Зоны, да ещё и относительно адекватными. На одну такую группу вы наткнётесь во время своих путешествий, и, вероятно, захотите поспособствовать их возвращению «в общество», а потому я расскажу, как помочь монолитовцам в Сталкер Зов Припяти.

Как пристроить монолитовцев в Сталкер Зов Припяти

Где встретить монолитовцев

Если во время выполнения задания или обычных исследований локаций вы окажетесь чуть севернее склада контейнеров в окрестностях «Юпитера», то неожиданно для себя встретите отряд группировки «Монолит». Вопреки ожиданиям они не бросятся в атаку и даже не направят оружие в сторону игрока, напротив – монолитовцы будут выглядеть обескуражено и как-то потеряно, настолько, что захочется узнать их историю. Теперь вы знаете где найти монолитовцев в Сталкер Зов Припяти.

Z

2Q==

В разговоре с Бродягой, лидером этих слепых котят, выяснится – он и его ребята внезапно вышли из-под контроля «О-Сознания» и теперь ищут укрытие от мутантов и выбросов. Однако, всё не так просто, ведь раньше они убивали обычных сталкеров – Бродяга и сам это понимает, а потому просит помощи у главного героя. Теперь осталось определиться куда пристроить монолитовцев Зов Припяти. Задачка предстоит непростая, и единственным выходом будет вербовка в одну из группировок… Но какую выбрать?

Вербовка в «Долг»

К сожалению, без доверительных отношений с группировкой привести монолитовцев к ним не получиться. Просто участия в перестрелках и помощи раненым недостаточно – нужны куда более решительные действия. Необходимо найти и отдать КПК Моргана и генерала Ткаченко лидеру «Долга», Шульге, сдать его людям Сороку, а ещё выполнить все квесты Зверобоя и получить достижение «Дипломат». Список внушительный, но делать всё из него нет необходимости – достаточно будет нескольких пунктов. После того, как условия выполнены, можно разговаривать с Шульгой, и в конце диалога вас автоматически телепортирует к монолитовцам, где можно посмотреть на процесс их вступления в «Долг».

9k=

Вербовка в «Свободу»

Даже если вы настроены категорически против «Долга» и хотите дать монолитовцам почувствовать вкус свободы, план действий остаётся тем же. Выполните несколько ключевых заданий в пользу «Свободы» и направляйтесь к их лидеру, Локи. Во время принятия в группировку бывшие монолитовцы будут крайне рады такому исходу, и обязательно покажут это своими радостными выкриками.

Z

Напрямую награды за этот квест вы не получите, но при развитии отношений с выбранной группировкой в личном ящике главного героя появится костюм группировки, а Бродягу можно взять с собой для похода в Припять. Теперь вы знаете как пристроить монолитовцев в Сталкер Зов Припяти в группировку Долг или Свобода.

Сторонник равновесия

Для тех, кто желает сохранить нейтралитет между группировками, есть свой способ «пристроить» Бродягу и его ребят. Ключевые моменты остаются теми же, что и раньше, но проходить их нужно с умом. Для начала выполните все задания Зверобоя, после получите достижение «Дипломат», а Сороку сдайте лучше Гонте – за эти три этапа вы улучшите отношения со всеми сталкерами в Зоне, а значит, и с членами группировок тоже. Теперь найдите КПК генерала Ткаченко и отдайте выбранной группировке, после чего Локи или Шульга с радостью примут монолитовцев в свои ряды. Действия, по сути, те же самые, но выбранный порядок позволяет сделать расстановку сил сбалансированной, и в последствии получить достижение «Сторонник равновесия», что, само собой, отразится на концовке игры.

Заключение

Вот так можно помочь монолитовцам в Сталкер Зов Припяти. Дело, конечно, непростое, ведь никто в Зоне не хочет связываться с безжалостными убийцами (пусть и бывшими), по крайней мере, без достойного поручителя. Хоть квест и запутанный, требующий некоторой подготовки, я всё равно рекомендую пройти его каждому – он даёт отличное понимание расстановки сил в Зоне и влияет на концовку игры. Да и дополнительная поддержка при походе в Припять не помешает – Бродяга опытный сталкер, не в последнюю очередь благодаря своему «монолитовскому» прошлому.

Понравилась статья? Поделитесь!

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ответить